В Таш-Кумырском филиале установлены новые котлоагрегаты взамен устаревших

01.07.2024

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2024/2025 года в филиале «Таш-Кумырское предприятие теплоснабжения» ГП «Кыргызтеплоэнерго» проводится замена устаревших котлов на новые, кроме того, продолжается проведение ремонтных работ, проводится дефектация и замена устаревших деталей, побелка и покраска котельных.

В котельной №3 «Новостройка» проводятся текущие ремонтные работы, в настоящее время проведен демонтаж котла марки «Энергия», в связи с выходом его из строя, взамен установлен котел марки ВОССТ -М мощностью 0,8 МВт.

На участке Таш-Кымур в котельной №2 и №4 "СШ" установлен дополнительный котел марки ВОССТ-0,8 МВт.

Кроме этого проведен демонтаж 3-х устаревших котлов марки КВр-300-95 и МВт в котельной №3 «Шамалды-Сай», взамен установлено 2 котла марки ВОССТ-М мощностью 1,16 МВт.

В котельной №2 «Шамалды-Сай» взамен устаревшего котла марки КВ-1 МВт, устанавлен котел марки ВОССТ-М 1,16.

Новые котлы изготовлены и поставлены филиалом «Чуй СПМК» государственного предприятия «Кыргызтеплоэнерго». Финансирование осуществлялось в соответствии с планом предприятии по техническому перевооружению котельного оборудования.

Также, в котельной «Северный» заменено 150 метров тепловых труб Д108 и 40 метров труб Д89.

Следует отметить, что от котельной №4 «Мира» к новому зданию Таш-Кымурского городского суда завершены работы по прокладке трубопроводов тепловой трассы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

Все новости